作文桃子二年级
一天,两只小猴出去玩。它们看见河对岸的一个小岛上有很多很多的桃树。树上结了又大又圆的桃子,看得两只猴子垂涎欲滴。
怎么过河去摘桃子呢?
一只小猴想啊想,想出一个办法,它说:“我们搬一个木盆来,坐在木盆里划过去,不就可以过河了嘛。”另一只小猴听了,十分高兴。
两只小猴急急忙忙跑回了家,然后使出吃奶的力气抬着一个大木盆来了。两只小猴跳进木盆,然后拿着一个木头当船桨,用力向前划去。划船需要用很大很大的力气,为了吃到香甜可口的桃子,它们一心一意地向小岛划去,一点都不觉得累。
到了河对岸,两只小猴赶忙跳出木盆,几步就爬上了桃树,摘了几个又大又圆的桃子,放进嘴里吃起来,吃得津津有味。不一会儿,它们都吃得饱饱的,心里的高兴劲儿都藏不住了。其中一只小猴还决定带几个桃子回去给爸爸妈妈尝一尝。
遇到难题不要紧,只要动脑筋,总能找到解决困难的办法。